jueves, 24 de febrero de 2022

Aprenda a comer de forma saludable

 



Hay muchos mitos que giran alrededor de una alimentación sana y rica en vitaminas y nutrientes, sin embargo, la afirmación de que la comida saludable golpea mas nuestro bolsillo es errónea. Lo cierto es que nuestros antepasados comían saludable y no tenían acceso al dinero como hoy en día lo tienen muchas personas alrededor del mundo, sin embargo, eran más saludables que la mayoría de nosotros.

Melania Cevo de Consultas Nutrición comentó: “antes había alimentos cero procesados, que se conseguían directamente en la naturaleza, en los árboles y la tierra, que se consumían crudos en su esencia pura e incluso su cocción era totalmente distinta a la de ahora, se aprovechaba mucho más los nutrientes en el organismo y por tanto la gente padecía de menos enfermedades causadas por la mala alimentación e incluso eran más longevas”.

La especialista comparte algunas claves para realizar compras inteligentes, conscientes y económicas:

               1. Elabore un presupuesto para la comida, desde la que se come y prepara en casa, hasta la comida de restaurantes o a domicilio que consume: elaborar un presupuesto permite organizar los gastos y evitar “fugas” de dinero.

               2. Haga un menú quincenal de comidas: Le ayudará a que en la lista de compras vayan cosas necesarias para la alimentación familiar.

               3. Antes de ir al supermercado, revise lo que hay en casa: alacena, refrigerador, congelador, gabinetes, gavetas. De esta manera puede saber que es lo que necesita exactamente y no repetir productos innecesarios.

               4. Coma antes de comprar alimentos:  si va con hambre comprará más de la cuenta.

               5.  Busque sitios web donde comparar precios de productos básicos: A veces es bueno ir a dos supermercados, en uno se pueden comprar granos y cosas a granel y en otros alimentos especiales como la carne y quesos.

               6. Congele en casa o compre productos congelados: frutas, vegetales, y muchas proteínas animales duran más y mantienen sus propiedades nutricionales cuando se congelan.

               7.  Uno dos días a la semana sin carne: Aunque le guste mucho la carne, reducir la ingesta de productos animales genera un gran ahorro económico y puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer en el futuro, es más barato y hasta más sano.

               8. No pague extra por conveniencia ni por practicidad: Tal vez es más fácil comprar queso rallado, o la Lechuga lista para ensalada, pero eso tiene un costo adicional, trate de hacerlo usted mismo.

               9. Prepare porciones extra: si hacen frijoles, lentejas, o pollo, siempre es útil preparar un poquito más, congelarlo y reservarlo para fin de mes o de quincena.

               10. Las marcas genéricas son igual de nutritivas: No solo las marcas famosas existes, las genéricas le aportan los mismos nutrientes y le ahorra dinero.


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