miércoles, 12 de febrero de 2020

Mejorar la salud de los colaboradores impacta la productividad de las empresas




Colaboradores con mejores indicadores de salud física, adecuados hábitos nutricionales, un estilo de vida más activo y balanceados, es una fórmula eficaz, no solo para mejorar la condición física de los colaboradores, también para tener un mayor rendimiento laboral en sus actividades cotidianas, una atmósfera interna más positiva y una menor incidencia de incapacidades o enfermedades.
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El Colegio de Profesionales en Nutrición (CPN) desarrolló el Esquema de Certificación ProNutri con el apoyo del Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica (INTECO), que tiene como objetivo establecer los requisitos mínimos que deben cumplir las organizaciones interesadas en implementar un servicio de nutrición de calidad y seguridad para sus colaboradores.
La expectativa del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica es que más organizaciones se motiven en implementar este esquema de certificación y se comprometan a contribuir en el mejoramiento del estado de salud de sus colaboradores.
¿Cómo se logra?
  •          Las empresas deben implementar acciones para mejorar la salud de sus colaboradores.
  •          Incorporar un servicio de atención clínica nutricional.
  •        Presentar un programa de educación nutricional.
  •         Instaurar un sistema de seguimiento, verificación y mejora continua, para evaluar el avance y progresos del programa.
  •         En el caso de FIFCO, se implementaron nuevas propuestas en el menú del servicio de alimentación para los colaboradores, mismas que son subvencionadas.


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