Colaboradores con mejores indicadores de salud
física, adecuados hábitos nutricionales, un estilo de vida más activo y
balanceados, es una fórmula eficaz, no solo para mejorar la condición física de los colaboradores,
también para tener un mayor rendimiento laboral en sus actividades cotidianas,
una atmósfera interna más positiva y una menor incidencia de incapacidades o
enfermedades.
.
El Colegio de Profesionales en
Nutrición (CPN) desarrolló el Esquema de Certificación ProNutri con el apoyo
del Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica (INTECO), que tiene como
objetivo establecer los requisitos mínimos que deben cumplir las organizaciones
interesadas en implementar un servicio de nutrición de calidad y seguridad para
sus colaboradores.
La expectativa del Colegio de
Profesionales en Nutrición de Costa Rica es que más organizaciones se motiven
en implementar este esquema de certificación y se comprometan a contribuir en
el mejoramiento del estado de salud de sus colaboradores.
¿Cómo se logra?
- Las
empresas deben implementar acciones para mejorar la salud de sus colaboradores.
- Incorporar
un servicio de atención clínica nutricional.
- Presentar
un programa de educación nutricional.
- Instaurar
un sistema de seguimiento, verificación y mejora continua, para evaluar el
avance y progresos del programa.
- En el
caso de FIFCO, se implementaron nuevas propuestas en el menú del servicio de
alimentación para los colaboradores, mismas que son subvencionadas.
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